:::

最新消息

:::

2017 國立高雄餐旅大學英日語即席演講比賽

系所公告
張貼人:翁興洵公告日期:2017-09-30

一、   活動目的:增進本校學生英日語學習之興趣及表達能力,促進各系間互相觀摩學習與交流。

二、   主辦單位;國立高雄餐旅大學應用英語系、應用日語系。

三、   協辦單位:國立高雄餐旅大學卓越計畫。

四、   比賽日期1061019(星期四)  15:30-18:30

五、   比賽地點:國立高雄餐旅大學國際大樓H206H508

六、   參賽對象 : 國立高雄餐旅大學在校學生(母語為英語者,不得參加英語組比賽;母語為日語者,不得參加日語組比賽。)

七、   比賽方式 :

(一)  進行方式

1.      以「即席英語演講」方式舉行,比賽當天提供10個題目並於當場抽出題目, 比賽前有10分鐘時間可準備!(可自備字典,翻譯機)

2.      參賽者須於當天15:10~15:20辦理報到,同時抽出出場順序;報名參賽者於開賽後30分鐘未報到者,視為棄權。

(二)  評分標準:

1.         a.發音、文法、單字使用正確度50%

b.內容豐富度、精彩度20%

c.表達流暢度與台風20%

d.時間掌控10%

2.         參賽者發表三分鐘之演說,未滿二分三十秒()者,每少三十秒扣總成績一分;超過三分鐘者,每多三十秒()扣總成績一分(未滿三十秒以三十   秒計),以此類推。

(三)  計時方式:演講者開始講話,便開始計時,二分三十秒時舉黃牌提示,滿三分鐘舉紅牌,同時按鈴警示。

 

八、注意事項:

1.         講稿、字典及其他物品於比賽時不得攜帶上台,亦不得手繕小抄或有任何導致比賽不公之情事。

2.         需穿著本校正式服裝參賽,未依規定者不得比賽。

3.         違反注意事項者,主辦單位得取消其比賽資格,不予計分。

4.         入場後未遵守規定者得予請出場外。

九、參賽獎勵(英、日語組各錄取三名)

第一名  頒發獎金5,000元,獎狀乙紙

第二名  頒發獎金3,000元,獎狀乙紙

第三名  頒發獎金2,000元,獎狀乙紙

 

十、報名方式:

1.         報名期間:919日起自1016日中午12時止,請至下列網址進行網路報名:https://goo.gl/forms/JqTb8J1DqTT6UpQj2,網路報名完成後,請同時填妥本辦法之報名表送至應用日語系或應用英語系辦公室。

 

2.         聯絡方式:電話:07-8060505分機2851(應用英語系) 2751(應用日語系)

本規則若有未盡事宜,得由主辦單位修正補充,並於賽前公告週知。
最後修改時間:2017-09-30 PM 1:08

cron web_use_log